1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Лауреат российских и международных конкурсов Максим Гудкин

PDF Печать E-mail

Опубликовано 19 Июня 2021

Image 1Родился   тридцать  первого  октября  тысяча  девятьсот  восемьдесят шестого года в городе  Одинцово Московской  области, в семье фотохудожника Гудкина  Александра и музыкального педагога Гудкиной  Марины. Одаренность Максима проявилась очень рано: с 4-х  лет под руководством матери он стал обучаться игре на фортепиано. Через год он поступил в ДМШ, где обучался в классе педагогов Вернер Т.П., Ефремовой О.А. В 10 лет состоялось первое публичное выступление Максима в музее им. Глинки. Выступление маленького пианиста прошло с успехом. Слушатели были поражены утонченной игрой юного пианиста.

Продолжая учебу в Одинцовской музыкальной школе, Максим становится постоянным участником школьных и районных конкурсов, где ежегодно занимает 1-е место и гран-при. Жюри конкурсов отмечало многогранность таланта юного музыканта, необычайно сложный репертуар, который музыкант играл на очень высоком уровне.
В 1999 году Максим  впервые принимает участие в более масштабном конкурсе,- Открытом Московском конкурсе юных пианистов им. Артоболевской, и становится лауреатом, обладателем 1-й премии и специального приза  «Новые имена». Было отмечено, что юный пианист обладает недетским пониманием музыкального языка Ф. Шопена.
«Перед нами настоящий и по-своему зрелый музыкант и артист»,– напишет позднее о Максиме народный артист России, пианист О. Бошнякович.– «Яркой эмоциональностью, благородством выражения и пианистическими данными он покоряет сразу. Юноша утонченно мыслит и чувствует. И в этом смысле он счастливо отличается от многих пианистов, играющих максимально быстро и громко».
В июне 2000 года пианист принимает участие в 4-м Международном детском фестивале имени С.В. Рахманинова в Великом Новгороде, а в июне 2002 года в 4-м Международном конкурсе юных пианистов «Ступень к мастерству» в Санкт-Петербурге.
В 2002 году Максим награждается дипломом за успешное исполнение программы на Открытом Международном конкурсе пианистов и фортепианных ансамблей «Учитель и ученик», посвященном памяти С.В. Рахманинова, организованном «Ассоциацией Классического наследия».
В апреле 2002 года в Париже проходит Международный конкурс имени Николая Рубинштейна, в котором Максим Гудкин успешно принимает участие и становится лауреатом этого конкурса.
В этом же году  Максим Гудкин поступает в Московское Академическое Музыкальное училище при МГК имени Чайковского в класс О.Е. Мечетиной. Обучаясь у одаренного, опытного педагога, Максим продолжает принимать участие в конкурсах и фестивалях. 
На протяжении 4-х лет учебы в училище Максим становится постоянным участником концертов Ассоциации социально-культурных инициатив «Классическое наследие», которые проводятся в доме-музее имени Брюсова и других музеях г. Москвы. 
Максим часто выезжает на концерты в другие города нашей страны. Один из таких концертов состоялся 4 марта 2003 года в Самарском социально-педагогическом колледже.
«Выступление молодого пианиста было встречено с интересом и прошло с большим успехом», – напишет впоследствии одна из Самарских газет «Волжская заря»,– «Представленные вниманию слушателей произведения великих композиторов Бетховена, Шопена, Скрябина и Рахманинова свидетельствуют о разносторонних творческих устремлениях, жанровом многообразии, богатом потенциале исполнителя. М. Гудкин заражает слушателей своей эмоциональной игрой и трепетным отношением к музыке исполняемых композиторов. Он имеет развитое воображение, сложившееся представление о стиле исполняемых композиторов, их музыкальном языке. Концерт, несомненно, обогатил духовно всех присутствующих в зале. И студенты, и преподаватели колледжа слушали заинтересованно, увлечённо». 
21 мая 2004 года Максим дает благотворительный концерт  в  школе N 1321 «Ковчег» при центре лечебной педагогики. В «Ковчеге» наряду с обычными ребятами учатся дети с некоторыми проблемами развития. Своей вдумчивой необычной интерпретацией известных музыкальных произведений мировой классики, тонкой фразировкой, романтической возвышенностью и яркой артистической  манерой исполнения, музыкант сумел произвести глубокое впечатление на ребят и более 1 часа с легкостью удерживать внимание этих необычных слушателей. Отзыв об этом замечательном концерте напишет популярная музыкальная газета «Играем с начала».
В 2006 году М. Гудкин поступил в Московскую Государственную Консерваторию имени П.И.Чайковского, где продолжает учиться и по сей день в классе профессора В.Троппа.

Купить билеты online

+7 (495) 005-30-23

Главное Меню