1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

17 февраля 2021 года - Оркестр "Столичный джаз" в Центральном Доме Ученых РАН

PDF Печать E-mail

Опубликовано 26 Февраля 2021

17 февраля 2021 - «Russian patrol. Полюшко-поле».

Музыкальный термин «кроссовер» - это стиль в музыке на стыке жанров (джаза и классики или народной музыки). И 16 января Оркестр «Столичный джаз» приготовил программу в жанре «кроссовер» «Russian Patol. Полюшко-Поле». Заглавная композиция программы - это переложение в стиле «swing» известной советской песни «Полюшко-Поле» Льва Книппера, которое было сделано в 1942 году для оркестра ВВС США (которым, как известно, руководил в то время Glenn Miller) известным американским аранжировщиком – Jerry Grey.

В программе прозвучат «Anvil Chorus» (по мотивам «Хора Цыган» из оперы «Трубадур» Джузеппе Верди), «Tchakowsky’s piano concerto» (по мотивам первого фортепианного концерта П.И. Чайковского) и «Song of the Volga boatmen» (Песня бурлаков на Волге) в аранжировке Оркестра Гленна Миллера, произведение «24 Caprice Paganini» в аранжировке Оркестра Benny Goodman и фрагменты из сюиты «Пер Гюнт» от Дюка Эллингтона по мотивам музыки Эдварда Грига, инвенция Баха в аранжировке Оркестра Гордона Гудвина и концерт для кларнета с оркестром Арти Шоу.

В этот вечер с Оркестром «Столичный Джаз» выступят вокалисты – Алексей Зыкин и Алена Французова с вокальной джазовой классикой от Эллы Фитцжеральд, Френка Синатры и Дина Мартина.

Приходите и Вы услышите подлинный джаз.

Приходите – это будет поистине незабываемая встреча с джазом

Купить билеты online

+7 (495) 005-30-23

Главное Меню