1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

17 ноября 2018 года - Максим Гудкин в Музее «П.И.Чайковский и Москва»

PDF Печать E-mail

Опубликовано 19 Ноября 2018

Концерт «Вечер фортепианной музыки»

Исполнители:
Максим Гудкин (фортепиано)
Ведущая вечера – Маргарита Раевская 
В программе:
П.И. Чайковский, И. Брамс, Э. Григ, М. Равель, К. Дебюсси, С.В. Рахманинов

П.И. Чайковский не был «фортепианно мыслящим» композитором: с пианистической точки зрения его сочинения для фортепиано часто недостаточно выигрышны и не очень удобны для исполнения. Но они привлекают свежестью, образностью музыки, простотой и непосредственностью выражения.

И. Брамс был замечательным пианистом. Шуман называл его игру «высокогениальной». Современники отмечали силу и мощь исполнения, серьезность и простоту интерпретации, сердечность певучего тона и мужественную энергию ритма.

Э. Григ обращался к фортепиано на протяжении всей жизни. Как Шуман, он в небольших пьесах фиксировал своего рода «дневниковые записи» – личные жизненные впечатления и наблюдения.

При всем разнообразии фортепианной части наследия М. Равеля, оно объединено единством стиля и эстетических принципов. 
Область фортепианной музыки занимает в творчестве К. Дебюсси важнейшее место. Будучи первоклассным пианистом, Дебюсси обращается к фортепианным сочинениям на протяжении всей жизни. 
Через все творчество С.В. Рахманинов проносит незыблемость своих этических принципов, высокую духовность, верность и неизбывную любовь к Родине, олицетворением которой стало его искусство. Можно утверждать, что Рахманинов не внес бы такого богатого и яркого вклада в развитие фортепианной литературы, если бы не обладал поразительным по мощи и своеобразию пианистическим дарованием.

Родившись в семье фотохудожника и преподавателя музыки, Максим Гудкин просто не мог не заниматься искусством. Уже в 5 лет он начал ходить в Одинцовскую ДМШ. Педагоги пророчили ему большое будущее и были правы.

Уже в 10 лет он активно выступал на всевозможных конкурсах и фестивалях. Но настоящая слава пришла намного позже. В 1999 году Максим стал открытием Московского фестиваля юных пианистов им. Артоболевской. Его исполнение Шопена покорило и судей, и весь зал.

Игра пианиста отличается необычной манерой исполнения. Он словно проживает произведения композиторов, представляя свою авторскую версию бессмертных симфоний.

Купить билеты online

+7 (495) 005-30-23

Главное Меню