1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

23 октября 2018 года - Ирина Скорик (СПБ) в Центральном Доме Ученых РАН

PDF Печать E-mail

Опубликовано 22 Июня 2018

Image 5

Невероятно выразительный голос – чувственный, экспрессивный, с ярко выраженным драматическим темпераментом.

Ирина Скорик и мир романса словно слиты воедино – стопроцентное попадание в жанр.

Ей дают высокие оценки и лестные эпитеты: «белая цыганка», «петербургская княжна», а если и сравнивают, то с такими легендарными фигурами, как Изабелла Юрьева. Редкое единодушие проявляют обычные слушатели и профессионалы, отечественная и зарубежная пресса. Ирина Скорик обезоруживает всех - от композитора Сергея Слонимского, до музыкальных обозревателей «Би-би-си».

Ирина Скорик по образованию теоретик- музыковед. Параллельно она окончила студию композиции при Петрозаводской консерватории, проявив незаурядные композиторские способности. Её песни завоевывают на конкурсах высшие награды, «Белая ночь» - высшая награда «Золотая НИКА» от Карельского телевидения. Как композитора приглашают на «ЛЕНФИЛЬМ» / фильм «Верую»/, её песни поют в разных уголках России. Песня «Чистота», написанная ей на слова иеромонаха Романа, получила особую любовь и большую популярность у слушателей.

Она является автором проекта и руководителем международного фестиваля духовной современной песни в Санкт-Петербурге «Невские купола», но главным делом для неё остается пение.

Старинный романс, духовные православные песни - в этом Ирина Скорик неподражаема. Как выразился известный журналист Надир Ширинский:» Так сейчас, не поет никто…»

Купить билеты online

+7 (495) 005-30-23

Главное Меню