1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Максим Гудкин

PDF Печать E-mail

Опубликовано 17 Декабря 2017

Image 1

«Перед нами настоящий и по-своему зрелый музыкант и артист»,– напишет позднее о Максиме народный артист России, пианист О. Бошнякович ...


Image 1


 


Об исполнителе:

Максим Гудкин родился 31 октября 1986г. Одарённость Максима проявилась очень рано: с 4 лет под руководством матери он начал учиться игре на фортепиано. Через год он поступил  в Одинцовскую ДМШ (директором школы тогда была Федоровская Галина Анатольевна).

В 10 лет с большим успехом прошло первое  публичное выступление  Максима в музее им. Глинки. Учащийся Одинцовской ДМШ становится  постоянным участником школьных и районных конкурсов, где ежегодно занимает  первые места и Гран – при.  На каждом из конкурсов жюри отмечает многогранность таланта юного музыканта, необычайную сложность его репертуара и очень высокий уровень исполнительского мастерства. Также юный музыкант становится постоянным участником выступлений на различных детских концертах в музыкальных школах, училищах, Домах – музеях г.Москвы и Московской области и в других регионах России, даёт сольные концерты, один из своих сольных концертов юный музыкант посвящает героям – подводникам, погибшим на подводной лодке « Курск».

В 1999 г., Максим впервые принимает участие в Открытом Московском конкурсе юных музыкантов им. Артоболевской и сразу  завоёвывает первую премию и специальный приз «Новые Имена». На конкурсе юный пианист обратил на себя внимание не по-детски зрелым исполнением  конкурсных музыкальных произведений, а особенно жюри отметило необычайно глубокое понимание  юным пианистом музыкального языка Ф. Шопена.

«Перед нами настоящий и по-своему зрелый музыкант и артист.     Яркой эмоциональностью, благородством выражения и пианистическими  данными он покорят сразу. Юноша утонченно мыслит и чувствует музыку. И в том он счастливо отличается от многих пианистов, играющих максимально быстро и громко»,   -       напишет позднее о Максиме Народный артист России, пианист.    О.Д. Бошнякович.

В 2000 г. Максим принимает участие в 4-м  Международном детском фестивале им. С.В. Рахманинова в Великом Новгороде, а в 2002 году  в 4-м Международном конкурсе     юных пианистов «Ступень к мастерству» в Санкт- Петербурге. В 2002 г. Максим получает Диплом за успешное исполнение   программы на Открытом  Международном конкурсе пианистов и     музыкальных ансамблей «Учитель и ученик», организованном  Ассоциацией социально-культурных инициатив  «Классическое наследие» и посвящённый  памяти С.В. Рахманинова. В апреле 2002 г. Максим Гудкин становится лауреатом  Международного конкурса  им. Н. Рубинштейна в Париже. В  2002 г. Максим поступает в  Московское Академическое училище при МГК им Чайковского в класс опытного и талантливого педагога Ольги Евгеньевны Мечетиной, берет уроки у всемирно известных профессоров С.Л. Доренского и В.В. Горностаевой, которые оценили талант Максима: позднее Вера Васильевна Горностаева скажет, что в отличие от многих «пианистов – спортсменов» Максим поражает слушателя глубоким пониманием языка музыкальных произведений, а музыка к Максиму «идёт из  Космоса», а Сергей  Леонидович Доренский отметит «бережное отношение»  молодого музыканта к звуку, его необычайную музыкальность, присущую далеко не всем концентрирующим пианистам. За  четыре года учёбы в Академическом училище он принял участие во многих конкурсах и фестивалях, а  также в концертах, организованных Ассоциацией классических    инициатив «Классическое наследие» в доме - музее им. Брюсова и других музеях г. Москвы. В 2005 году состоялся сольный концерт  Максима в зале Администрации Одинцовского района, организованный комитетом по делам молодёжи, культуре и спорта г. Одинцово.

В 2006-2011 гг. Максим учился в Московской  Государственной консерватории им. П. И. Чайковского по классу фортепиано у профессора В.М. Троппа. В годы учебы в консерватории Максим продолжает концертную деятельность. Он выступает на концертных площадках России и за рубежом.

В настоящее время Максим Гудкин успешно занимается концертной деятельностью в нашей стране и за рубежом, даёт благотворительные концерты в коррекционных школах, детских домах Москвы и Московской области.

 

Альбомы автора:

 


Мир Билета

+7 (499) 391-61-97