1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

12 апреля 2018 года - СТОЛИЧНЫЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР в Концертном Зале им. И.К. Архиповой

PDF Печать E-mail

Опубликовано 17 Декабря 2018

 

12 апреля 2018

Концертный Зал им. И.К. Архиповой
Брюсов переулок 2\14стр8

Междунароный Союз Музыкальных Деятелей

Московская Государственная Консерватория им. П.И. Чайковского

"МУЗЫКА ДЛЯ СТРУННЫХ"
СТОЛИЧНЫЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР

Художественный руководитель и главный дирижер Владимир Горбик

В.А. Моцарт, Дивертисмент для струнного оркестра K 136

Ф. Мендельсон, Симфония №10 для струнного оркестра

П.И. Чайковский, Серенада для струнного оркестра, сочинение №48

Столичный Симфонический Оркестр и Владимир Горбик приглашают посетить музыкальный салон им. И.К. Ахиповой в историческом центре Москвы, в доме Якова Брюса.

В программе концертного вечера - избранные сочинения для струнного оркестра трёх великих композиторов - Моцарта, Мендельсона и Чайковского.

Посетив концертный вечер можно наблюдать историю развития музыкальной культуры струнного оркестра: от камерного дивертисмента, через одночастную ранне-романтическую симфонию к полномасштабной Серенаде для струнного оркестра, которая, по выражению композитора и музыковеда Бориса Асафьева, по форме «стоит на полпути между сюитой        и симфонией».

Особенно примечательно, что и П.И. Чайковский в Серенаде для струнных взял за образец именно музыку Моцарта. Вот что он пишет в письме к Н.Ф. фон Мекк: "В первой части           я заплатил дань моему поклонению Моцарту, это намеренное подражание его манере, я был бы счастлив, если бы нашли, что я не слишком далек от взятого образца".

Слушателей ждёт особая культура камерного музыкального вечера, незабываемая атмосфера и прекрасная музыка.

Столичный Симфонический Оркестр был основан в Москве в марте 2017 года известным московским дирижером Владимиром Горбиком. В мае 2017 года в Государственном Доме Радиовещания и Звукозаписи была осуществлена первая профессиональная запись коллектива выдающимся российским звукорежиссером Павлом Лаврененковым. 27 мая 2017 года новосозданный коллектив впервые выступил на сцене Большого зала Московской консерватории.

Российская и зарубежная пресса мгновенно отреагировала на создание нового московского коллектива. Журналисты из Америки, Европы и Центральной Азии сотрудничают с оркестром и пишут рецензии.

В сентябре 2017 года прошла презентация Камерного оркестра, являющегося частью Столичного Симфонического Оркестра. В рамках этого события была осуществлена еще одна запись известным российским звукорежиссером Большого театра Андреем Семеновым.

Владимир Горбик постоянно гастролирует как приглашенный дирижер и выступает               с концертами в разных странах мира. Исполнительский опыт работы с разными коллективами в Америке, Канаде, Австралии, России помогает руководителю Столичного Симфонического Оркестра выводить новый коллектив в международное пространство. Многократно убедившись на своем опыте, что на уровне обычного общения, например, между простыми американцами и россиянами есть интерес к совместному музыкальному сотрудничеству, он считает, что надо развивать это взаимодействие в наше непростое время. 6 февраля 2018 года в Нью-Йорке создан филиал Столичного Симфонического Оркестра, состоящий из американских исполнителей. Тогда же была произведена аудиозапись и съемка видеоклипа. В октябре 2018 года оркестр впервые выступит в Соединенных Штатах Америки, соединив в своем составе российских и американских исполнителей.

Сейчас идут переговоры о концертах Столичного Симфонического Оркестра в Италии. Итальянские оперные певцы также заинтересованы выступить с этим оркестром в Москве.

Владимир Горбик - основатель, художественный руководитель и главный дирижер Столичного Симфонического Оркестра. Он преподает дирижирование в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, часто гастролирует как приглашенный дирижер и дает мастер-классы в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии, Центральной Азии и разных регионах России. В 2016 году он проводил мастер-класс по оркестровому дирижированию для студентов Сиднейской консерватории, где работал над музыкой Симфонии псалмов И.Стравинского и Реквиема Г.Форе. Летом 2018 года ожидаются его мастер-классы в Лейквуде, штат Нью-Джерси и Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Идея создания своего оркестра возникла более 30 лет назад. Затем в годы обучения             в Московской государственной консерватории на кафедре Оперно-симфонического дирижирования в классе профессора И.А. Дронова Владимир Горбик стал работать                с разными инструментальными ансамблями и оркестрами. Он работал с симфоническими коллективами Оперной студии Московской консерватории,  Министерства Обороны Российской Федерации, Смоленской филармонии имени М.И. Глинки, Камерным оркестром "Солисты Узбекистана", Национальным Симфоническим Оркестром Узбекистана.                   В настоящее время параллельно работе с московским симфоническим коллективом Владимир Горбик работает с созданным им недавно нью-йоркским филиалом Столичного Симфонического Оркестра.

Он сотрудничает с известной  американской звукозаписывающей компанией Sound Mirror, многократной обладательницей премий Grammy. Издательская фирма Reference Recordings (США) готовится выпустить в 2018 году новый аудиодиск Владимира Горбика.

Add comment


Security code
Refresh

Купить билеты online

+7 (495) 005-30-23

Главное Меню